не вспоминай о Гауди...

Игу Имбирь
Здесь столько белого, гляди!..
Держись, тебя я прогуляю -
сними перчатки; Гауди
забудь Собор - в нём яркость мая.

Со мной в спокойствие войди
природных красок, чуть размытых.
Не вспоминай о Гауди,
взгляни в глаза мои - сокрыто

в них счастье рядом быть с тобой
от близости такой реальной.
Не смейся - это не любовь -
слегка влюблённость на начальной,

как бишь там?.. - стадии её,
я не уверена пока' что...
Взлетают галки, вороньё,
и тополя почти, как мачты.

Ты посмотри, какой обзор?!
Взгляни налево и направо...
не на меня, иначе взор
колючий странный твой расплавлю,

слегка коснувшись пальчиком,
я пробегу морщинки-складки...
Пускай седой - не мальчик ты,
а на груди пальто перчатки

меж пуговок стальных торчат,
но так теплы твои ладони.
Мы на плотине - белый сад
вокруг.
И поезд... на перроне.


1/11/16