Вильям Шекспир, сонет 142

Анатолий Возвышаев
Любовь – мой грех, но добродетель тоже,
Когда клеймит неверную любовь.
И ты сравни - они чуть-чуть похожи,
И мне в ответ упрёков не готовь.

Уж если заслужил я наказанье,
То не от тех красоток лживых двух.
И как теперь найти тому названье,
Кому чужих постелей сладок дух.

Признайся же, и правда тут порукой,
Что я люблю тебя, а ты других.
И поимей хоть жалость к моим мукам,
Тогда и я прощу твои грехи.

А если уж не жаль меня ничуть,
То и сама о жалости забудь.


Красоток лживых двух - то есть, губ.