Что знает кто-то о Париже?

Сергей Горляк
Что знает кто-то о Париже,
Бывал он там, живёт ли там?
Я сердцем был, и сердцем вижу,
Всю сокровенность вечных тайн...

Где откровенность, где беспечность,
Цветные сны, слова без слов,
Изобразить бы - только нечем -
Морской прибой, без берегов...

К чему глаза парижских улиц,
Когда тонул в иных глазах,
И забывал себя, целуясь,
О самом важном не сказав?...

Зачем теряться в незнакомом,
Когда знаком я был всегда?
Среди домов, ключи от Дома,
А ночью, где зенит - Звезда...

Париж - он там, где жизнь для смысла,
А смысл не нужен, если - Жизнь,
И если тонко серебрится,
То незнакомое, что ввысь...

Париж, ты был такой реальный,
Сейчас, собой заполнил сны.
Из многих тайн, я выбрал Тайну
Черёмух солнечной Весны...

01.11.2016