Для чего я - сюда...

Алексей Ст Богомолов
Для чего я сюда, в полумраке, — зачем?
...по тропинкам заснеженным сквера,
от скамьи — к фонарям, к временам — от вещей,
от цинизма — к надежде и вере,

через звёзды и грязь,­ по шипам и по льду,
по замёрзшим мгновеньям вечера,
от себя уходя, я тихонько бреду,
отстраняясь от человечества.

Мои сны — о Тебе, и стихи — о Тебе,
за грудиною боль — о Тебе же... Ну,
расскажи — как душою к Тебе огрубеть,
как убить эту чёртову нежность?

Как не рваться в Твой дом, как Тебе не писАть,
как забыть Твои губы и пальцы?
На планете любой, по любым адресам
я с Тобой не умею расстаться.

Руки выложу на обжигающий снег,
чтоб наполнить холодною болью -
и дворнягой мороз заскулит в тишине:
про Тебя... о Тебе... за Тобою...