Кукуев - покоритель Эвереста

Сергей Сухонин
Когда спортсмен Кукуй Кукуев
Упорно полз на Эверест,
Его, казалось, ветром сдует,
Но он собрался и - залез!

Один, зимою, без страховки...
И пусть не ведает никто
О той опасной тренировке, -
Кукуй велик, как конь в пальто!