Сахалин 2

Константин Фролов-Крымский
Предо мною Тихий океан.
Ровное дыханье исполина.
Ноглики - почти что Магадан,
Северная точка Сахалина.

Сверху грозно давят облака.
И пейзаж вокруг отнюдь не крымский.
Параллель не так уж высока,
Но зато меридиан Колымский.

Край суровый весь уже в снегу.
Ведь сюда зима приходит рано.
Молча я стою на берегу
И вдыхаю душу океана.

Этот берег, будто бы порог,
За которым бытие нетленно.
И спокойно плещется у ног
Ровное дыхание Вселенной.
            7.25    28.10.16
                Ноглики