Прощание

Асадова
мы сидели вдвоём.
он курил табак.
зажигалка огнём
разгоняла мрак.
мы шутили с ним,
улыбались так,
словно этот фильм
повторялся в такт
нашим мыслям ли,
нашим душам ли.
мы сидели и
думать не могли.

/

но потом внутри
словно дождь пошёл.

/

я считаю шаги.
он давно ушёл.