Заоблачное

Юрий Михайлович Василенко
Люблю смотреть на облака.
Но, лишь не снизу - свысока.
На их пушистый, мягкий плед,
Где защищен от дум и бед.
Люблю я наблюдать восход,
Когда светило восстает
Над этой пышной пеленой
На черном небе. Подо мной.