Слезы... онлайн...

Марина Журавлева Кочубей
Слезы...онлайн...
Горько плачу,
Потерпев очередное падение,
Очередную неудачу,
Пытаясь достучаться в незнакомую дверь...

Крича в громкоговоритель сердца,
В тоненькую, еле видимую щель,
Что отдам то, что есть, без остатка,
Душу отдам, себя до самозабвения...
Приведу за собой ветер перемен...
Но... в ответ равнодушный отказ,
Уже сбилась со счету, в который раз...

Горько плачу...
Как донести истину,
Как отдать то, что ищут,заявляя?
Да вот же оно! Вот оно! Возьмите...
Но его  в который раз отвергают...

Горько плачу...
В десятый раз за этот день...
Слезы бегут ручьем и им не лень...
Такие густые, соленые, горячие...
Нет сил...Я их даже не прячу...

Горько плачу...
Сидя на деревянном стуле...
Поджав под себя, в полосатых гольфах ноги,
Мысленно подвожу неудач итоги...

А душа упала плашмя, лицом вниз...
Ее целостность переполовинена
Острием биссектрис,
Которые пронзают ее неожиданно по углам,
И в сотый раз делят ее пополам...

Уже даже нет боли,
Только лизоцим-безнадега,
В холостую творит свою работу...
Потому что  очевидное рядом,
Но к нему холодны и слепы...
То ли недальновидны,
То ли  глухи,
То ли это просто иллюзии макеты...

Пусто...но не больно...чуть солено-горько от слез,
Сижу, поджавши под себя  полосато-занемевшие ноги,
И как девочка,горько плачу...
Отмечая очередную победу феерично-фортовой неудачи...