Гуляет дождь осенний

Любовь Брянская
Осенний дождь гуляет -
Забыв обуть калоши ...
Спрятался под крышу -
Воробышек взъерошенный.

Черно на горизонте -
Тучи слёзы льют ...
Раскрываю зонтик -
И капельки уж тут.