Белое море, солнцем любимое

Галина Линник
Белое море, вширь солнцем залитое,
Плещется утренней тихой волной.
Небо с утра, светом солнца умытое,
Мир создаёт на душе и покой.

Белое море, так солнцем любимое,
Мокрой ладошкой стучится в скалу.
Светлыми бликами море играется,
Будто танцует кокетка на льду.

Солнце златистою краской любуется,
Кажется будто пролили звезду.
Юркой рекой восхищается солнышко,
Будто оно не причина тому.

В зеркале вод тихо плещется ясное,
Думы любовные вмиг сочинив.
Солнышко множится в множество солнышек,
В каждой из волн создавая мотив.

Небо с утра, с солнцем-глазом, развёрстое,
Дышит вольготно, свежо и легко.
Солнце в зеркальной глади' жёлто-чудное
Зла'той дорожкой спешит далеко.
25.08.2016