А чиновники жируют

Виктор Владимирович Гребенюков
Есть в посёлке Томаровка,
Добрый старенький детсад.
Он стоит уже лет сорок,
А возможно пятьдесят.
Но вопрос сейчас не в этом,
Сколько лет стоит детсад,
Дело в том,что не все дети,
Его могут посещать.
Мест в детсаде не хватает,
Про дет ясли речи нет,
Семьи с детками страдают,
Власть жирует как на грех.
Строят лыжероллерные трассы,
Парки роз для них цветут
И каскады водопадов,
В счёт бюджета создают.
И таких проектов столько?...
Ни когда нам не видать,
Чтоб в посёлке Томаровка,
Были ясли и детсад.
А решать проблему нужно,
Четкий план на это есть,
Он ещё в те годы создан,
Когда строился объект.
Прямо рядом с детским садом,
Школа бывшая стоит,
Нынче школа та пустая,
Могла бы деток приютить.
Внешний вид её приличный
А внутри Евро ремонт
И стоит к детсаду близко,
У них даже общий двор.
Если здание той школы,
Саду детскому придать,
То тогда бы весь посёлок,
Смог детей водить в детсад.
Даже можно и дет ясли,
При детсадике открыть
И большой подарок мамам,
Их мечту им подарить.
Только власти ни в какую,
Не хотят вопрос решать,
В школе той они мудруют,
Онко хоспис открывать.
Он согласно норм и правил,
Должен в зелени стоять,
От жилых домов и зданий,
Метров тридцать-пятьдесят.
Тяжело онко больные,
Будут в хосписе лежать,
Дни последние земные,
В страшных муках коротать.
Тишина и свежий воздух,
Для больных очень важны,
Но под окнами дорога,
От машин нет тишины.
Да плюс газы выхлопные,
Солнце в окна спасу нет
И выходит,что больные,
Ад должны этот терпеть.
Дворовым фасадом хоспис,
Прямо смотрит на дет сад,
Между ними спорт площадка,
Где полно всегда ребят.
Запах хлорки и лекарства,
Станет в воздухе витать,
Не приятно и опасно,
На детей будут влиять.
И токсичные отходы,
Их ни как не избежать,
Станут фауну и флору,
Своим ядом отравлять.
Взвесив всё и за и против,
Так решило большинство,
Размещать здесь онко хоспис
И преступно и грешно.
Есть в больнице детский корпус,
Он давно стоит пустой,
Разместить в нём онко хоспис
И не злить людей фигнёй.

   02.10.2016 год