В небо до ночи влюблённо смотря

Галина Линник
Белое море полуденно катится,
Нос корабля рассекает волну,
Что неспеша так по морю плескается,
Плыть к горизонту стремясь на ветру.

Небо голу'бое к морю спускается,
Трогая облачком нежно волну,
Море туманом легко укрывается,
Тихо волною шепча: "Я люблю!"
.
Небо голу'бое кошечкой ластится,
Белыми бусами-тучками в ряд.
Море ж кокетливо всё улыбается,
Делая волнами вздох невпопад.

День необычными красками светится,
Нежность в воздушном пространстве искрит.
Море зеркально люби'мому красится,
В небо до ночи влюблённо глядит.
27.08.2016