Поздняя осень

Лина Леклер
Стало небо задумчиво-серым,
Скоро капли покатятся вниз,
Вот разбойничьим волчьим манером
Сизый дым над трубою повис.

Пышной охрой, пылающей медью
Манят волка хоромы лесов,
А под вечер выходят соседи,
Запирают старинный засов.

Часто дышат, пылая, камины,
Теплой сажей измазав луну,
И, как призрак, для смертных незримо
Наплывает зима на страну.

02.11.16