Да будут ясны дни твои

Сергеяр Беж
Пушкина до строки "Да будет жребий твой прекрасен".
--


Дитя, не смею над тобой
Произносить благословенья.
Ты взором, мирною душой,
Небесный ангел утешенья.

Да будут ясны дни твои,
Как милый взор твой ныне ясен.
Меж лучших жребиев земли
Да будет жребий твой прекрасен.

В незабываемые дни
Идет твой путь подобный грому,
От коего дрожат и пни
И небо погрузится в кому.
Леса шумят, в сени прохладой
Текут года, что неизбывны.
Я плачу над тобой стиха тирадой,
И слезы эти думой сильны.
О том же думой, что сегодня
Ты можешь улыбаться чисто.
Так не дождись же того дня,
Когда и пню не станет места
В твоей зашедшей в чащу жизни.
Вот, улыбайся, даль светла!
Путем пока что ясельной возни
Во ножках пухленьких и резвых,
Будь уж сейчас водилой первых,
А так же может и вторых.
Играйся светом в очах дивных,
Исполненных любовью к миру,
А поднимая веры гору
Восполни веру и в других.

Часы ушли минутой спешной
Пока стоял у ясель тихо.
Младенец сном объят — и лиха
И тени нет в душе безгрешной.