Юность в прошлом

Елена Клепчукова 3
За порог года уходят, за порог.
Оставляя в день рожденья холодок.
Уберечь не удалось свою судьбу.
Одиночество вселилось в грудь мою.

Этот день уже не радует меня.
Что за праздник без душевного огня?
Юность, молодость уходит, не вернуть.
Только на сердце легла седая грусть.

Круг друзей, как льдинки талого ручья.
Нет надёжного и верного плеча.
Я в толпе пустынной странницей брожу.
И кому какое дело, что грущу.

Да, бывает, чувство странное томит.
И не скрыть в лице растерянности вид.
Заметает ветер листья и года.
Оставляя юность в прошлом навсегда.