Оборотень

Ирина Чернецова
Окно заскрипело -
отдёрнула штору...
в ночи отомкнула я дверь,
Взглянула несмело -
прижался к забору,
не то человек, не то зверь.

Сверкая глазами,
привстал осторожно
и начал тихонечко выть.
Гром грянул над нами -
понять невозможно,
но,чудилось, просит он пить!

А гром ещё пуще...
рукою дрожащей
протягиваю котелок...
И глянул мне в душу
прекрасно-ужасный
не то человек, не то волк!

Всё ближе ненастье...
немея от страха,
ему подаю я воды.
Не вырвать запястье -
краснеет рубаха...
не пить он просил, а еды!


2015
картинка из интернета