Письма для Осени

Жанна Ревеко
Срывает Осень желтую листву,
она, как письма ей оставленные...
Прочтет все медленно, по одному,
что «было без нее» из них узнает.

Листочки, как из «книги жизни»,
хранят о прошлом информацию:
есть испещренные все временем,
а есть – совсем еще зеленые …

Читает, Ветру не спешит отдать,
переживает чьи-то мысли заново -
с последней встречи год прошел,
в ее отсутствие случилось многое…

Взгрустнет о ком-то, хмурясь, Осень - 
ее дождались, к сожалению, не все…
Печаль дождем прольет холодным
и я, свои, в нем спрячу слезы о тебе…
 
У Осени твои есть, тоже, письма -
ты знала больше, чем сказать могла…
«Отдай их, Осень, мне, пожалуйста!»  –
чтобы, как память, все их сберегла…