Halloween не праздник

Алла Войнаровская
Halloween шотландский - нет, не праздник,
Для моей отчаянной души,
Много в нашей жизни страхов разных,
Что выходят тенями в тиши.

Только мертвецов нам не хватало,
Тени ада в почестях живут,
Им всегда христианской крови мало,
Толпами поборники идут.

Веру перестроить, сделать  шоу:
"Празднуйте чужой менталитет"!
Душу оболванить,чтоб в ней снова,
Гасло наше солнце и рассвет.

Русскую  древнейшую культуру
Тихо перелить в чужой "эрзац",
Давит, что есть сил, клавиатуру,
Всюду свежевстроенный паяц.

Кельтские пародии, как  тема,
Оргии и ведьмы, дикий стон,
С гиком, чтоб свалилась вся система,
Halloween внедряет свой закон.

публикуется повторно в редакции

*Halloween- Хе;ллоуи;н (также Хэ;ллоуи;н) (англ. Halloween, All Hallows' Eve или All Saints' Eve) —   праздник, восходящий к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии.

*Основная тема на Хеллоуин — это разная нечисть или сверхъестественные персонажи, празднуется 31 октября - 2 ноября.

*Ритуалы, связанные с этим днём, с детства приучают людей к тому, что нужно отдавать злу какую-то дань, примиряться с ним, даже сотрудничать — вместо того, чтобы бороться со злом и решительно отвергать его, как учит Русская Православная Церковь.(Материал из Википедии)