Состояние - чёрный порох!

Берфман Юлия
Состояние -
               чёрный порох!
Компонентная
            мощная
                смесь!
Я ищу для себя
                повод
Не взорваться!
               Подумай!
                Не лезь!
 
Нитрат калия,
                сера,
                уголь
Герметично хранятся,
                пока
Моя выдержка
              как
                кольчуга,
Защищает
            и вас,
                и меня.
 
Предвкушаю
           возможность
                вспышки,
Детонация рядом,
                вот-вот...
Но
     позволю 
             себе
                передышку.
Ни к чему.

Кто из нас
                кукловод?