Сахалин 3

Константин Фролов-Крымский
Этот миг воспоминаньем станет.
Детская мечта тому виной:
Я умылся в Тихом океане
Свежею солёною волной.

Видно, снизошла такая милость,
Невзначай подаренная мне,
Чтобы наконец осуществилось
То, что нереально и во сне.

Остров распростёр свои объятья,
Вспыхнул свет, пробившийся с небес.
Лиственниц оранжевые платья
Озарили почерневший лес.

Час отлива выглядит занятно
В этом экзотическом углу.
И медуз сиреневые пятна -
Словно пудинг, поданный к столу.

Стало быть, и этот год отмечен
Откровеньем сердцу и уму.
Будет ли ещё такая встреча,
Ведомо Ему лишь одному.

Напоследок выглянув в оконце
Лайнера, идущего на взлёт,
Я увидел, где ночует солнце,
И откуда утро настаёт.
           6.13    01.11.16
         Южно-Сахалинск