В тёмное окно

Елена Клепчукова 3
В тёмное окно без занавески.
Лишь макушки сосен мне видны.
Нарядились в шапки-белоснежки.
И,качаясь шепчут: - Не грусти.

Спят мои соседи по палате.
Им уже, наверно, снятся сны.
У окошка я стою в халате.
И любуюсь отсветом луны.

Мне не спится, сон ушёл куда-то.
А снежок замёл его следы.
Я надеюсь, он придёт когда-то
И к вискам прильнув, шепнёт: - Усни.

-Пусть тебе приснится море, чайки.
Корабли на алых парусах.
А ты будешь, как Ассоль из сказки.
Их встречать с улыбкой на устах.