Покров

Юрий Мышонков
Осень лето разменяла,
миг до зимних холодов,
шила бабка одеяло
с разноцветных лоскутов,
ловко, словно бы играя,
пальцев слушалась игла,
и старалася старАя
для внучаток мал-мала,
лоскут белый, синий, красный
так ее скрепляла нить,
что пытаться труд напрасный
этот шов разъединить,
шила бабка – лик иконный,
и уставшая рука
каждый лоскуток суконный
пришивала на века,
а лоскутьев разномастье,
немудреный тот узор,
превращал в тепло и счастье
материнский добрый взор,
жаль, лоскутьев было мало –
как ребяток обогреть?
Так и вышло одеяло
из любви святой на треть.
Бабка русская простая,
А казалось, стелет шов
Матерь Божья Пресвятая,
вышивая свой Покров…