А где-то, снег...

Сергей Горляк
А где-то - снег, и плещет вьюга,
А здесь - насмешка, а не снег -
Крупицы зимнего испуга
В осенний сумрачный букет...
Меня там нет, где пляшет вьюга...

А где-то, время неподвижно,
Где мимолётное - как час,
Там кто-то хочет быть чуть ближе
К тому, кто далеко, сейчас...
Бывает, время - неподвижно...

Я знаю, может, чуть иначе -
Там свет в окне, сквозь пелену,
Там вслед за вьюгой, сердце плачет
О вольной птице, что в плену,
О том, что хочется - иначе...

И может, здесь, всё та же вьюга
Незримо пляшет за окном,
В ней осень тащится по кругу,
И грустно шепчет мне о том,
Что в сеть времён попалась вьюга...

02.11.2016