и где берутся силы?

Елена Куканова
И где берутся силы, чтобы петь,
О радости земной, отринув все печали,
Чтоб жив неистово, принять успеть,
Дарованное из небесной дали?

И где берутся силы чтобы жить,
Чтобы горел огонь от уголька души,
Прощать, дышать и так любить,
Прозрачность сохранив от сажи лжи?

И где берутся силы чтобы быть,
В годах, во времени не растерять себя,
И истину познать, с собою мирно плыть,
Без жалости сжигав листы календаря?