Спасибо

Антон Анатольевич Трофимов
Спасибо, Боже, за каждый миг,
Что Ты мне в этом мире отвел.
Ты прости, в эту жизнь я не вник,
В ней, увы, не туда я зашел.
Ты учил нас к всему привыкать,
Принимать испытанья любые.
И на зло зла в ответ не искать,
Пусть и делают так остальные.

Спасибо, Боже за каждый вздох,
Жить - это, в общем то, классно.
Мир, он, по сути, не так уж и плох,
Только многое в нем происходит напрасно.
Ты учил понимать и прощать,
Расставаясь не помнить обид,
Бескорыстно всегда помогать,
За проступки испытывать стыд.

Спасибо, Боже, за всех кто был
В этой жизни рядом со мной,
За тех, чей след еще не остыл
И за тех, кто, по сути, прошел стороной.
Ты учил нас благодарить
За хороший опыт и за плохой.
Ты учил, то что проще любить,
То что лучше любить всей душой.

Спасибо, Боже, за то, чего я не узнал.
Значит, Ты меня попросту уберег,
Может быть, для того, чтоб другим я не стал,
Может быть, от того, что постичь я б не смог.
Ты учил нас, ты искренне верил в нас,
Каждый понял все, как захотел.
Заслужили мы все, что имеем сейчас,
Заслужили в итоге любой мы удел.
2016