Генералы

Максим Орлов Третий
      

       Я буду мерцать в проводах лейтенантом неба…
               
                И. Бродский


…Но верней, чем за творчества муку,
Попадают в небесную рать -
Благодарно пожавшие руку
Своему неуменью писать.

Был я слаб, но теперь буду знать я,
Как на чашах созвездья Весов
Это тихое рукопожатье -
Тот же пуд знаменитых томов.

Что-то властное брезжит в козявке
Сквозь покорность земному пути…
В неизбежное вносит поправки
Ставший тем, от чего не уйти.

Как спина распрямляется гордо
Та, что крепко прижата к кресту!
Енисею подобна аорта,
Взгляд за тучи подобен мосту.

Как прийти, как иссякнуть искусствам,
Не искусниками решено.
Козыряют полковники чувства
С неба тем, кто с судьбой заодно.