Как с листа

Владимир Мальчевский
- "Родился он не по воле Господа!
Казнить, чтоб в пушку его, и – пли!
Чтоб ни креста ему, ни земли
и ни слёз о нём, ни погоста".

Всё понятненько как с листа;
любой  кивает и всяк доволен:
«На всё на свете Господня воля».

... Убить Христа и любить Христа.

Этот в Рай спешит, этот – в Ад,
Сны темны, вот и белым стелют.

... Стенку топчет вперёд-назад
тень качающегося на качелях.


________________________________