Объять смогу хочу посметь!

Виктория Вострикова-Ниц
                Вдохновение — «Аd libitum...»
                Евгений Мазук
                http://www.stihi.ru/2010/05/12/1693

Коль долго думать про синицу,
Журавль точно улетит.
Потом поди, поймай Жар—Птицу!..
Все то, что сердце говорит,

Всегда волшебно и отважно,—
Журавль манит и зовет...
А что синица? Ей не важен
Порыв души, мечты полет!

Она не отпускает, держит,—
Сама боится журавля.
Но как же счастье без надежды?
И в чем же радость бытия?

Хочу с журавликом подняться-
Могу с синицами пропеть.
Хочу взлететь - могу остаться.
Объять смогу - хочу посметь!