Вежливая зима

Мария Курякина
Обычно зима приходит частями,
копошится в слякоти дождевым червем,
харкается листьями и стихами,
бьет по лицу ледяным дождем.

А в этом году зима повзрослела
или просто за вечность стала мудрей.
Она пришла в мир скромно, но смело
и аккуратно прикрыла дверь,

одела голую черную почву
в сахарный оренбургский платок
и оставила уток, как многоточие
недописанных осенью теплых строк.

И не верится даже, что так бывает
безболезненна смена природных фаз,
и что солнце лишь для того и сияет,
чтоб напитать и утешить всех нас.

01.11.2016