Летняя гроза

Таки Да
Перед битвой грозы, «трафальгарской»,
Трепетали и поле, и лес –
Край небес туч валами взорвался
И во влажной завесе исчез.

Для атаки назначено время -
Выдвигаем во фронт корабли!
Басовитым  тревожным гуденьем
В бой армаду скликали шмели.

Флот цветочный задраивал люки
И друг к другу стремился припасть,
Чтобы ветра всесильные руки
До поры не испортили снасть.

Ожидая прямого сближенья
Сил небесных у сонной реки,
Абордажные крючья к сраженью
Подготовить спешат сорняки.

Грудью первые «залпы» встречает,
Битве с небом отчаянно рад,
И навстречу стихии ныряет
Мотыльков и стрекоз авангард.

Он же - строй храбрецов возглавляет,
Бузины пост командный избрав,
Эполеты кораллом сверкают…
-Мы приветствуем Вас, Адмирал!

Строгой форме его облаченья
Позавидует воин любой,
И эскадру свою вдохновенно
Он в атаку ведет за собой...

Захлестнуло лужайку теченье,
Не поймешь, кто тут против, кто за…
В судьбоносном небесном сраженье,
Без потерь победила гроза…