Скоро зима

Алина Соловьёва 3
Дождь с туманом навеяли грусть,
Бьёт по окнам, стекая по стёклам.
Что поделаешь – осень!  И пусть,
Я под пледом укроюсь под тёплым.

Осень серую сменит зима: снег пойдёт,
Будут хлопья кружить белым пухом,
И уныние тогда  сразу пройдёт,
Не грустите, не падайте духом.

Скоро будет как в сказке вокруг –
Всё нарядное,  в белой одежде.
Будем рады снежку, милый друг,
А пока что пребудем в надежде.

Пусть лучшее ждёт впереди,
Мы на это надеяться будем.
И пусть не тревожат в груди
Дни серые, мы их забудем.
Алина Соловьёва.