Тише. Тише, не спеши

Мария Спивак
Тише. Тише, не спеши.
Сердечный приступ.
Тише. Тише дыши.
Я с тобой я  тут.

Ближе. Ближе ко мне,
Я рядом с тобой.
Ближе. Ближе из вне
Слышу голос твой.

Молчи. Молчи, не говори.
И не думай ни о чём.
Молчи. Молчи и твори,
Что в сердце горит огнём.

Постой. Постой посмотри,
На меня, что стало.
Постой, постой и сотри,
Что сердце трепетало.

Не уходи. Не уходи, на закат,
Посмотри со мной.
Не уходи. Не уходи – ответ
Всегда рядом с тобой.

Прочитай. Прочитай письмо,
В котором нет искренности,
Прочитай. Прочитай и оно -
Знак моей ненависти.

Хотя. Хотя её и нет,
В моем сердце давно.
Хотя. Хотя это секрет,
Что помнит ещё оно.

Рука. Рука  моя в твоей
И плохое позади.
Рука. Рукам видней.
Подожди, пройдут дожди.

Горечь. Горечь и невзгоды.
Было. Было и прошло.
Горечь. Горечь и слёзы,
Мне больше не нужны.

Минута. Минута время.
Она порой так важна.
Минута. Секунда и пламя.
Всё в пламени огня.

Глаза. Глаза не врут.
Чтобы губы не говорили.
Глаза. Глаза не забудут,
Того, что сами видели.

Брось. Брось прошлое.
Не возвращайся, забудь.
Брось. Выбрось лишнее.
Его ведь не вернуть.

Грусть. Грусть ну и пусть.
Внутри одна пустота.
Грусть. Грусть лучше забудь.
Правда проста.

Чуть-чуть. Немного печали.
Она в твоём доме.
Чуть-чуть, недалеко вдали,
Осенние дни в коме.

Плачь. Плачь не бойся,
Когда с болью один на один.
Плачь.  Плачь, но не забывайся,
Нет ничего без причин.

Проще. Проще будет скоро.
Не сразу, но будет.
Проще. Проще и честно,
Кому нужен не забудет.

Вниз. Вниз только не падай.
Пытайся все же устоять.
Вниз. Нет, сразу вставай.
Плохое пора отпускать.

Вечность. Вечность ничто.
По сравнению с  жизнью.
Вечность. Бесконечность пуста,
Если не вместе с тобою.

Ты. Ты опять молчишь.
Значит так нужно.
Ты. Ты вниз летишь,
Но остановиться можешь.

Бабочка. Бабочка красива.
Но в коконе не та.
Бабочка. Куколка уродлива.
Где там красота?

Голос. Голос дрожит.
Вовсе не от холода.
Голос. Голос охрип,
Его оглушила правда.