прогулки по Иерусалиму

Даниэль Зорчин
нет юмора у стрелок
циферблат до комичности серьезен
и вертятся сурово вокруг себя
и улица свалилась от головокруженья
растеряно распахнуты дороги
и хочется на встречу к ней спешить
спасти её от страсти к быстроте
от страсти к безразличью


заката неспешное крещендо
так нежно заглушает расставанья
и стертый каблук наивно
ищет твердости
и суетится найти опору
но день повис на маятнике
как на детских качелях
и дразнится свалиться в темноту

шум времени за окном
оставь стертый карандаш
без тела будет легче
слиться с шумом
с наивной суетой секунд
у беглых фонарей