Не спится... Не спиться...

Олег Сенин
В теплые края собрались птицы
Испугались, видно, белых мух
Оставляя нас опять коптиться
В белом никотиновом дыму

В черное окно мелькают спицы -
Снег с дождем смешали кутерьму...
Ну скажите, как же тут не спиться,
Если жизнь похожа на тюрьму?

Все спокойно, но опять не спится
Без любви, без страсти и без мук
Не привыкший на слова скупиться
Я, пожалуй, паузу возьму

Жизнь достала, как изжога с пиццы
Всё: слова, мечты, надежды - муть
Не спешите в небо трогать, птицы,
Я "на посошок" и подымусь