О прокрастинации

Эрвай Райтер
Еще денек коту под хвост.
Проснулся снова на закате.
Пустует списка дел прирост.
Прирост лишь времени в кровати.

Задал себе вопрос: «Но как
Мой день иссяк и канул в лету?».
Вздохнув, найдя ответ «дурак»,
Пошел разогревать котлету.

Прошла неделя, может, две,
Пожалуй, месяц в том режиме.
Погряз в трясине, я на дне.
Дела нуждаются в нажиме.

А может быть, я занемог?
Повис на сердце камнем груз?
И что же мне поможет? Бог?
Иль в рукаве козырный туз?

Не верю в Бога – атеист.
В рукав запрятал лишь авось.
Во мне гуляет оптимист,
Как у юлы гуляет ось.

Умыв в воде холодной рожу,
От мыслей сих повеселел.
Прокрастинаторскую ложу
Забыл, вернувшись к списку дел.