В вагоне метро

Галина Спиридонова
Селёдки в бочке, даже не на базе,
Вагон метро натружено плывёт,
И пассажиры, сжатые в экстазе,
Забыли даже, кто за чем идёт.

Метро, отнюдь, не стрейч и не резина,
На головах не принято лежать,
Поток людей, как снежная лавина:
Так хочется, но сложно удержать.

По жизни транспорт, словно мышеловка,
Коварно закрывающая дверь,
В приятности сомнительна тусовка,
И повезёт, коль на финале без потерь.

Люблю метро – источник вдохновенья,
Ну, где так нервы можно щекотать?
“С утра неизгладимые мгновенья”,-
В чужую спину продолжаю я шептать.

2.11.2016