Посвящается Нате Буве

Мигель Диас
Я ждал тебя тысячелетье
Как долгожданный вещий сон,
Почти что в сам Армагеддон
Ты вдруг явилась в лихолетье.

Давай не будем о мирском,
Что нас стеною окружает,
Ты замечаешь - к нам въезжает
Ноябрь тёплым ручейком?

Пройдёмся? Парк заждался нас
С листвою красно-золочённой.
Я образ, Ната, твой точёный
Возьму на память в Гондурас.

Тепло от рук твоих хмельно,
А в голове слегка сумбурно, -
То юность вновь стучится бурно
В моё открытое окно.

В душе - костры былых пожарищ...
Давно с полей скосили рожь.
Как хорошо, что ты живёшь
И счастье тем кому-то даришь.

Пускай не я твой светлый принц,
Пускай мне быть тобой забытым...
Но помни: я с лицом закрытым
Всего один из тысяч лиц.