Ноябрь 2016

Сергей Антипов 3
Снег теперь уже надолго: осень рано проиграла,
Воздух серенький и волглый, и тепла в душе так мало…
Сто забот как будто ждали – мокрым ветром налетели,
Я иду в своей печали, солнце светит еле-еле…
Звёзды жалят Скорпионом, и от яда мне не скрыться,
Плачет небо зычным стоном – это жалуются птицы:
Путь их трудный и далёкий в край, где солнечное лето,
Но он ясный и высокий – сам мечтаю я об этом:
О полётах с милой Музой над житейской дребеденью,
В мир, где вирши – не обуза, а свобода и спасенье!
Вслед мечтам шепчу молитву: Боже, грешного помилуй,
И как воина для битвы надели особой силой,
Силой яркого горенья сердца вечною Любовью,
Силой нового рожденья для победы над собою!