О мании и маньяках

Эд Корепанов
Власть – есть насилие, а насилие маниакально.

Маньяки разных видов свою скрывают суть…
О них напомнить стоит – и тему развернуть:
Есть мания такая, возвысится над всем,
По головам ко власти – «кого-нибудь да съем!

Поработить все страны и подчинить весь мир
Внедрится богом в массы – народам, мол, кумир».
Такие души жили в тиранах… лжевождях…
От их правлений диких и ненависть и страх,

Их жизни так похожи, какой ни взять бы век –
Становится от власти животным человек!
А есть ещё такие – из этой же родни,
Убийцы, живодёры – серийные они…

Глумясь над беззащитным в себя вселив ту власть,
Тем самым выявляют свою больную страсть.
Их души в прошлых жизнях дышали в палачах,
В застенках инквизиций при пытках во свечах…

Хоть даже в дни сегодня в них явно входит бес
В стремленьях издевательств рассудок их исчез.
Они рабы поступков, что тянут сквозь века –
Маньяков держит цепко на нитях тьмы рука.

Марионеткой быть им быть может надоест!
Пошлют всех кукловодов в одно из нужных мест,
Из клетки мракобесья всё ж захотят сбежать –
Их души бросят тёмных нижайшим ублажать.


30.10.2016.


Последняя пятница февраля и третья пятница ноября -
Международный день борьбы с издевательствами.
22 августа - Международный день памяти жертв
актов насилия на основе религии или убеждений.
9 ноября - Международный день патологии.
+День вечно живого хаоса.