Рабство

Олег Вечеровский
   Рабство

На безысходно простуженной улице
Падаю на колено.
Рву рубаху ногтями насердце.
Рёв искажает лицо.

Яростным стоном
Хрипом на выдохе
Кровь по глазам,
А вокруг в пелене

Ходят свинцовые
Серыми лицами
Зло равнодушные
Чёрными птицами

Как механизмы
Завод на нуле.
Чуждые жизни
И сами себе...

Кто изуродовал вас безнадёгою
Опустошив даже чувства в душе?!!
Как приговор о пожизненной каторге,
Как страшный плен на последней войне!
Может быть старое рабство монетное?
Иль немота и покорность? судье?!

04.11.2015

IN-SHADOW - A Modern Odyssey - Animated Short Film
https://www.youtube.com/watch?v=j800SVeiS5I

Александр Непомнящий — Стикс.mp3