Ремейк текста песни Жить

Машиах Махди
Как можно остановить смерть?
Как можно включить свет?
Как можно подарить жизнь,
Ребенку, у которого нет пуповины?

Человеку многое знать дано
В каком времени будет он жить.
И дано ему выбрать одно:
Где ему в этом времени жить.

Как научиться без войны жить?
Не умея любить, не умея прощать?
И до конца себя раздарить,
Тем кто способен понять и принять.

Как научиться не выживать - жить?
Людей родных таких разных любить.
О разном мечтать, про свое говорить -
И каждым мигом сообща дорожить.

Зачем нам прощать врага?
И где та большая черта,
Что слезы не держит в груди,
Когда лишь тьма впереди,
Без надежды, веры, любви?

Прошлый день уже не забыть,
В этом памяти главная суть:
Все запомнить, принять, сохранить -
Добро взять, ну а зло - осудить.

Кто-то в небе от счастья кружит,
Кто-то в поле колосок сторожит,
И мечтает, что скоро заря -
Всех прости и всех примет Земля!

Как научится среди чужих жить?
Под небом иной звезды -
Вместе любить, вместе мечтать,
И допускать, понимать, принимать.

Кто не помнит себя в свои 18?
Грезы, фантазии, мечты о богатстве,
Кто тогда не верил в успех?
Весь мир пред тобой, молодой человек.

Потом все чаще слышишь крик "Мимо".
Учеба, работа, дом - засосала рутина.
А тут еще сын, а там лапочка дочка,
Получен диплом и на этом все - точка.

Но есть же истории, где все по-другому.
Где вылетел с курса, не одобрили дома,
Разбили машину и порвали пинджак,
Все это лишь лепет - ничто и никак.

Поставлен диагноз - и вся жизнь лишь больница.
Уколы, таблетки и детские лица.
С желанием жить, петь, танцевать,
Маму любить и с папой играть.

Им не дано увидеть расцвет,
Водить самолет и нырять на дно рек.
Но солнцем горит в ярких глазах.
Лучик надежды, что все будет тик-так.

Ты не такой, твоя жизнь - не игла.
Тело другое, и боль не с утра.
Есть руки и ноги, нет смерти в крови.
Расти и не бойся, приказа не жди.

Живи сколько можешь,
Стони, но живи.
А кончились силы -
Человеком умри.

Первоисточник: http://www.tron.ru/2016/11/blog-post_2.html