Свет детства

Людмила Рогачко
                Из детства льётся водопадом свет.
                Татьяна Го

Из детства льётся водопадом свет,
Он освещает вехи моей жизни.
Порою в детстве я ищу ответ
На возникающие в настоящем мысли.

Тот свет, как нить, ведёт меня туда,
Где начинался жизненный мой путь.
Прозрачным было детство, как вода,
Не замутнял её вопрос: "В чём жизни суть?"

А я, глупышка, жизнь вперёд гнала,
Хотелось взрослости мне позарез вкусить.
Пытались детства свет тушить дела,
Не позволяю я им свет в душе гасить.

02.11.2016 г. Касли