А зеркал осколки точно искры...

Андрей Китайцев
Иглы света золотом блестят,
Сладостная сила шевелится.
Солнце трепетно бывает, говорят,
Тот, кто чист душой, - его крупица.

Шелестят листвою тополя,
Нежный ветер сердце так ласкает...
Пропадает в небосклоне "Я",
И в пустой душе свирель играет!

В воздухе звенит златая пыль,
Лечит пыль бередящую рану,
Словно кто-то тьму и боль в душе
Остудил извечною прохладой...

И клубок зудящий мыслей жгучих,
Что прожег мне язву в голове,
Постепенно тушит ветер.
Солнце
Выжигает знак в моей душе.

И оковы разума и плоти,
Сброшенные силой бытия,
Выпускают на свободу очи,
Полные предвечного огня.

Тишина становится чуть звонче,
Звук приобретает ясный след -
Ощущения - что сотни копий,
Каждое дает мне свой ответ.

А потом, внезапно, все уходит.
Мир вокруг как будто - зал зеркал.
Осознание себя неволит -
Нет тебя - и мир вокруг пропал.

Прелесть есть особая в шипенье пепла,
И своя печаль в пассах руки,
А зеркал осколки точно искры
В вечном сонме времени реки.