Хотеть и мочь!

Вадим Пряхин 2
Так от чего зависит всё же счастье
                человека или его крах?
Нельзя здесь отрицать влияния
                внешних обстоятельств...
Однако, главным образом, судьба
                находится в его руках
И потому она зависит и от
            выполнения взятых обязательств.

                *     *     *