Сто пятьдесят одна буквица

Тимофей Сердечный
Сто пятьдесят одна буквица…
Даже предположить трудно – зачем это?
Тридцать три или двадцать две - уже лучше,
Но и это для многих уже не необходимость.
Однозначно, это не предел совершенства
Прогрессивного аскетизма и политэкономии.
От количества, как говорится, к качеству.
Только вперед!
Дабы не растекаться мыслию по древу,
И не тянуть с этими мягкими переходами
На десятибуквенный алфавит, трёхбуквенный...
Можно сразу оставить по одной букве
на континент или, скажем, планету…
(но по наречию - на подъезд или этаж),
Изучать её в крутом колледже лет двадцать
По более развитой стобальной системе,
Аспирантура, учёная степень, докторская,
Новая филологическая однобуквенная наука,
Заменить всякое непонятное старьё на новые
Революционные жанры  литературы и поэзии,
Компьютеры с одной клавишей,
Продвинутую живопись одного цвета
(например, десять тысяч оттенков чёрного)
(Малевич – пророк! Кто видел, говорят – круто!)
Научиться наслаждаться музыкой одной ноты,
(одноклавишные рояли, однострунные арфы,
... до виртуозности – один шаг, барды рулят),
(паломничества в Тибет - учиться музыке
надувания километрового бревна).
Напитываться майонезом одного вкуса,
Или вкусами всех исчезнувших, устаревших,
Не спасшихся в ковчеге модных рейтингов-
Ягод, фруктов, овощей, орехов, семян…
(амарантовый хлеб?, нее.., не слышал)
Можно без запаха (отвлекает только)
И прожить в результате независимую,
Необременительно-счастливую, яркую
Как футбольно-пивной оргазм,
Концентрированно-своеобразную,
Удивительно долгую тридцатилетнюю жизнь
И радостно умереть в самом расцвете
Нищеты духа, не зная старости
И болезней.

25 февр., 2015