Мартышев Евгений, дружеская пародия

Борис Нестеренко
ПЛАТА  ЗА  ПАЛАТУ

«Поэт всегда душевно болен,
Живёт, судьбой не дорожа,
Горит кровавою мозолью
Его распятая душа.
Все боли века – прямо в сердце
Незащищённое его.
И нет ни снадобья, ни средства
Уйти от этого всего».
(Е. Мартышев)

Поэт всегда душевно болен,
Его палата - № 6,
Он медсестрою недоволен,
Что колет так, аж больно сесть!

Влечёт болезного харизма
От здравомыслия в отрыв,
И даже экстренная клизма
Не остудит его порыв.

Он истоптал в мозоли душу,
Познав судьбу и боль сполна,
Настырно критики, как грушу,
Трясут его за рамена.

Лежит поэт, распят и брошен,
От муки творческой дрожа,
И в пятки спряталась тревожно
Кровоточащая душа…