Alma mater

Тимофей Сердечный
ALMA MATER,
ALMA MATER,
И ещё раз…
И ещё…

Все книги – учебники.
Каждый прохожий – преподаватель.
Любое место – аудитория.
И всё без исключения – школа…
Только оценки прописываются
Не в дневнике, а прямо в теле,
Душе и книге судеб.

Самые серьёзные экзамены,
Как правило, лишены примет,
Закамуфлированы обыденным,
Это их классическая черта.
Два человека в одной машине
Могут жить в разных мирах:
Один сдаёт на права,
А другой на Божественное Право,
Каждый выбирает себе тему
Для изучения по вкусу.
Можно и совсем не учиться,
Но это уже иная тема,
Не человеческая.

6 мая, 2014