Песнь о Синдбаде

Софья Бордакова
Куда нас порой не заносит судьба!
Оставив сомненья и страх,   
К неведомым странам
бесстрашный Синдбад
несётся на всех парусах.

- О, море, солёные волны листая,
о чём ты грустишь в тишине?
И сколько в безвременье канувших тайн
сокрыто на призрачном дне?

Качаясь на волнах, на пенную гладь
Синдбад восхищённо глядит.
К каким берегам доведётся пристать
и что его ждёт впереди?

И локон расправив на робком ветру,
Смеётся морская волна:
- Туда, где крылатая хищница - Рухх
детёнышам скормит слона.

Туда, где несутся средь огненных скал
обломки чужих кораблей,
К огромной пустыне в горячих песках,
к долине алмазов и змей.

Где душу волшебная трель бередит,
и море жемчужин полно,
На остров поющих цветов - Серендиб
Пристать моряку суждено.

Где правит людьми великан-людоед,
Храня драгоценностей клад...
Где можно остаться на тысячи лет
И всё же... вернуться назад.