Гелиос

Тимофей Сердечный
Гелиос…
Полыхающая Твердыня,
Перекресток небесных дорог:
Торжественно распахнутая
Золотая дверь в страны
Несокрушимого Миролюбия
Для одетых в, расшитую
Огненным бисером, радугу…
И, одновременно, суровое око,
Непроходимая сжигающая пустыня,
Раскалённая звезда… для летающих
Грохочущих железных автобусов
С хитро законсервированными,
Праздными космическими
Туристами.

11 мая, 2014

Этот мир
Как-то умудряется
Быть и ласковым отдохновением
Для измученных этажом ниже,
Наградой, повышением статуса,
И терпеливой обучающей программой,
И выносливым испытательным полигоном,
И сплошной замысловатой головоломкой
Для застрявших перед даосской загадкой,
И изобретательной, неумолимой карой
Для не устоявших… упавших сверху,
Разжалованием, понижением статуса.
И утомительным залом ожидания,
Вокзалом-шлюзом, для любителей
Очень дальних путешествий.

Всё это до боли очевидно…
И так же невероятно сомнительно…

Может достать из заповедного кармана
Маленький ядрёный корнет-а-пистон…
И, набрав полную грудь смеха,
Ка-а-ак дунуть на всё это…

11 мая, 2014